Os Incríveis Benefícios da Moringa Para Tratar Doenças na Pele!

Os Incríveis Benefícios da Moringa Para Tratar Doenças na Pele!

Os Incríveis Benefícios da Moringa Para Tratar Doenças na Pele que você precisa conhecer. Além disso, a moringa é uma árvore de porte pequeno, nativo da Índia, Paquistão, Bangladesh e Afeganistão. Seu nome científico é moringa oleífera, mas talvez você a conheça por algum dos seus outros nomes comuns: acácia-branca, árvore-rabanete-de-cavalo, cedro ou quiabo-de-quina.

moringa para pele

Embora na Ásia sejam conhecidas as propriedades da planta há séculos, no ocidente há poucos anos se tornou popular seu consumo. É que nos últimos tempos se vieram realizando várias investigações científicas do uso da moringa como planta medicinal.

Nesses estudos foi possível comprovar que todas as partes da moringa são comestíveis e possuem componentes ativos que lhes permitam ser utilizadas medicinalmente.

A Moringa Possui um Rico Conteúdo de Nutrientes:

Proteínas, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina C e Riboflavina e minerais como Ferro, Potássio, Fósforo, Cálcio, Cromo, Cobre, Magnésio, Manganês, molibdênio, Selênio e Zinco. Compostos antioxidantes como quercetina e ácido clorogênico.
Aminoácidos: metionina, triptofano, arginina, penilalanina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, cistina, treonina, prolina e tryrosina.

Sabia que este superalimento pode tratar doenças da pele e aliviar a inflamação, ao mesmo tempo que ajuda a resolver a fome no mundo?

Originária do sopé dos Himalaias, no noroeste da Índia, a árvore Moringa oleifera pode ser um novo superalimento para o Ocidente, mas na verdade é um remédio curativo milenar. De acordo com a antiga prática médica indiana do Ayurveda, as folhas podem prevenir 300 doenças! Cada folha da planta moringa tem:

Moringa era um popular agente protetor da pele usado na antiga Roma, Grécia e Egipto, onde foram encontrados vasos deste “óleo milagroso” enterrados nos túmulos reais. O óleo de moringa é proveniente das sementes da planta, que são compostas por 40% de “óleo ben”.

Este óleo hidratante amarelo pálido e inodoro é rico nos ácidos beénico, palmitoleico, oleico e linoleico, entre outros ácidos gordos hidratantes, e tem uma grande concentração de Vitamina A, Vitamina C, e Vitamina E. As vitaminas A e C ajudam a regenerar o colagênio na pele e reduzir as linhas finas e rugas. A Vitamina E confere um efeito anti-inflamatório, especialmente benéfico para problemas de pele, como Eczema e Psoríase.

Incríveis Benefícios da Moringa Para Tratar Doenças na Pele:

Quando aplicada topicamente, a moringa atua como um germicida, adstringente e anti-inflamatório. É elogiada pela sua capacidade de tratar:

O seu alto teor de Proteína ajuda a proteger as células da pele dos danos ambientais, como exposição a metais pesados, tipo mercúrio e cádmio.

As propriedades anti-inflamatórias da planta demonstraram uma influência benéfica tanto em processos inflamatórios agudos como crônicos, tais como Bronquite e Artrite reumatoide.

Investigadores franceses determinaram que o extracto de raiz de moringa exercia um efeito anti-inflamatório comparável ao do fármaco anti-inflamatório indometacina.

moringa para pele

As folhas, pó da folha, vagens, sementes, flores, raízes e até mesmo a casca da planta moringa são comestíveis. Além disso, a moringa é uma fonte completa de proteínas constituída por 18 aminoácidos. Juntamente com 46 antioxidantes, incluindo vitaminas e minerais essenciais. Não só a suplementação diária com a planta pode compensar quaisquer deficiências nutricionais das quais pode nem mesmo estar ciente. Mas também está a ajudar a remediar a subnutrição em todo o mundo.

Mais de 1200 milhões de pessoas sofrem de má nutrição. A moringa cresce em regiões subtropicais desnutridas, como África, Índia e Haiti, e está a ajudar a curar a fome no mundo. Não só ao fornecer sustento nutritivo, mas também através da criação de empregos e do cultivo de terrenos agrícolas que estavam inativos. As folhas podem ser utilizadas como fonte de alimento, o sumo como suplemento nutricional, as sementes como óleo vegetal, e o pó como neutralizador para a água potável.

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Alan Costa

Sou nutricionista e Personal Trainer. Me formei pela Universidade Federal do Tocantins em 2002, com registro profissional no CRN-4 nº 1509723, tenho especialização em Nutrição Esportiva, Treinamento Físico e treinos Curto de alta intensidade.