
Receitas Deliciosas de Moringa para você aproveitar todos dos seus benefícios. Além disso, a Moringa tem sido apelidado de “árvore milagrosa” e “a árvore da vida” e você tem que admitir – isso despertou seu interesse. Mas, por mais adoráveis que esses apelidos sejam, o melhor de todos os benefícios da moringa é que esse superalimento pode ser a planta mais nutritiva do mundo.

Suas folhas contêm mais de 90 nutrientes e 45 compostos com propriedades anti-oxidantes e 36 com propriedades anti-inflamatórias.
As folhas de moringa são conhecidos por conter 7 vezes o teor de Vitamina C de Laranjas, 4 vezes o Cálcio e duas vezes a proteína no leite, 4 vezes a Vitamina A em Cenouras e 3 vezes o Potássio em Bananas.
Além disso, também contém aminoácidos e vários compostos fenólicos – o lar de Moringa é uma combinação rica e rara de zeatina, quercetina, beta-sitosterol, ácido cafeoilquínico e kaempferol. Ah, quanto a ômega 3 e clorofila? Sim, tem aqueles também.
Então, como você vai conseguir essa coisa verde nutricionalmente rica em sua barriga?
Índice:
Como Usar Moringa:
Existem várias maneiras de tomar moringa. Aqui estão alguns dos usos mais comuns da moringa…
Em Uma Sopa: Os componentes ativos da planta de Moringa não perdem sua eficácia quando a Moringa é seca, moída ou fervida – o que a torna perfeita para preparar uma sopa. A maioria de nós não tem acesso a folhas frescas de moringa, mas se você tiver folhas secas, você pode substituí-las por folhas frescas facilmente.
Como um Chá: Deixando secar as folhas de Moringa em água quente por alguns minutos ou mais infunde a coisa toda com sua abundância de vitaminas, minerais, aminoácidos e antioxidantes, entre outros. Além de ser um estímulo rápido se você estiver se sentindo um pouco lento, o chá
Moringa também ajuda a acalmar uma dor de estômago e alivia o inchaço. Você também pode adicionar flores, casca e raízes para este aplicativo – se tiver acesso a elas. Há uma receita de chá de Moringa deliciosa abaixo!
Cápsulas e Pós: Esta é a maneira que a maioria das pessoas toma moringa nos dias de hoje, simplesmente para a conveniência. Os pós são ótimos para misturar com sucos frescos ou misturar em smoothies e as cápsulas são perfeitas para levar quando você estiver em movimento.
Topicamente: A moringa tem propriedades anti-bacterianas e anti-inflamatórias e pode ser aplicada diretamente na pele como um adstringente que mata germes. Misture a moringa em pó com água para fazer uma pasta.
Pronto para aprender algumas receitas de moringa fáceis e deliciosas? Confira agora 7 deliciosas e nutritivas receitas de Moringa.
Receitas
1. Receita Smoothie Verde Moringa

Moringa é um Superalimento, confira a receita de smoothie verde de moringa que é rápida, deliciosa e super nutritiva!
O que você precisa:
- 2-4 folhas de Couve ou Acelga.
- 1 Banana.
- 1 Colher de Sopa. manteiga de Amêndoas.
- ½ – ¾ xícaras de água de coco.
- 1 Colher de sopa cacau em pó.
- ½ colher de chá folha de moringa.
- 1 xícara de gelo.
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes batidos em um liquidificador de alta velocidade e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em um copo grande e beba com um sorriso!
Fato do Superfood: Moringa é a planta mais rica em nutrientes do mundo! Ele contém mais de 90 nutrientes e 46 antioxidantes! Ela cresce no Himalaia e é usada para combater a perda de peso, constipação, artrite, câncer, diabetes … a lista continua e continua.
2. Guacamole de Moringa Para Veganos:

Uma receita de propagação muito simples e fácil com moringa, que você terá feito em menos de 5 minutos.
O que você precisa:
- 1 Abacate maduro médio.
- 4 Tomates cereja maduros.
- Coentro fresco picado a gosto.
- Suco de 1/2 Limão.
- 1 colher de chá de folhas secas de moringa.
- Sal rosa do Himalaia e Pimenta Caiena a gosto.
Modo de Preparo:
- Esmague o Abacate com um garfo e misture todos os ingredientes. Feito!
Nota: Não o guarde na geladeira por mais de um dia, pois o Abacate oxida.
Parece que tudo com alguma propriedade nutricional é hoje chamado de superalimento, mas segundo o especialista em superalimento David Wolfe, a moringa tem mais de 3 vezes mais Cálcio que o leite de vaca e 4 vezes mais Vitamina C que a Laranja.
3. Chá Gelado de Moringa:

Tentando cortar refrigerantes para seus filhos? Faça-lhes chá de moringa gelado.
O que você precisa:
- Folhas secas de moringa,
- Limão,
- Mel,
- Gengibre,
- Água morna.
Modo de Preparo:
- Meça a quantidade de folhas secas que você gostaria de fazer, digamos um pote, dependendo de quão forte é.
- Adicione água morna. Eu li que a água quente mata nutrientes na moringa, por isso é melhor usar morna e deixar em infusão por mais tempo.
- Na metade do processo, aproximadamente 5 minutos, acrescente fatias de Limão e fatias de Gengibre e deixe um pouco mais.
- Escorra o chá, adoe com mel.
- Em um copo, adicione cubos de gelo e guarneça com uma fatia de limão e folhas de hortelã frescas.
- Você pode fazer isso em grandes quantidades e relaxar.
4. Receita de Biscoitos de Moringa:

Uma sobremesa saudável, nutritiva e perfeita que pode ser um lanche satisfatório.
O que você precisa:
- 1/2 xícara de Coco ralado,
- 1 colher de sopa de pó de moringa,
- 1 colher de sopa de matcha,
- 3 colheres de sopa de sementes de Gergelim,
- 2 colheres de sopa de pó de cacau cruas,
- Pitada de sal marinho,
- 5 colheres de sopa de xarope de bordo,
- 4 colheres de sopa de óleo de coco,
- 2 colheres de sopa de manteiga de caju (qualquer porca ou manteiga de semente serve),
- 1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes secos (exceto o pó do cacau) em uma tigela.
- Adicione os ingredientes molhados, misture bem até a textura ficar uniforme.
Agora, você tem duas opções:
- Você pode pressionar a mistura em uma bandeja de cubos de gelo (formas divertidas, como estrelas, são as melhores!) E congelar por 2 horas. Depois disso, seus moringaroons estão prontos para serem degustados. Lembre-se de mantê-los na geladeira.
- Modele a mistura em bolas e, em seguida, enrole em pó de cacau para obter um toque de chocolate saudável. Congele por 2 horas e mantenha em um recipiente apertado na geladeira.
5. Curry de Moringa:

O que você precisa:
- 280 gramas Folhas de Moringa.
- 1/3 xícara de Lentilha.
- 1/4 colher de chá de açafrão em pó.
- 2 colheres de chá de óleo de coco.
- 1/2 colher de chá de sementes de mostarda.
- 1/2 colher de chá de Urad Dal (split Black gram).
- 2 pimentões vermelhos.
- 1/2 colher de chá sementes de cominho.
- Sal e pimenta a gosto.
- Suco de Limão a gosto.
Modo de Preparo:
- Mergulhe as Lentilhas em um pouco de água durante a noite ou pelo menos 1-2 horas. Este passo é opcional, mas a absorção não apenas ajuda na digestão, mas também reduz significativamente o tempo de cozimento. Se você está com pouco tempo, você pode começar a cozinhar imediatamente sem encharcar também.
- Escorra e adicione isso a uma panela. Adicione água suficiente (cerca de um copo) junto com açafrão.
- Cozinhe em fogo médio, deixe ferver e cozinhe até ficar macio.
- Se você encharcou as Lentilhas, verifique a marca de 6-8 minutos.
- Pegue as Lentilhas cozidas e pressione com os dedos, ela deve ser macia o suficiente para pressionar com facilidade.
- Nesta fase, retire as Lentilhas cozidas da chama e drene. Guarde a água restante.
- Pique as folhas de moringa.
- Aqueça o óleo em uma panela (uso a mesma panela usada para cozinhar as Lentilhas) e acrescente as sementes de mostarda.
- Quando as sementes de mostarda estalarem, adicione os pimentões vermelhos cortados e frite-os até que fiquem dourados.
- Adicione as sementes de cominho e quando o aroma atingir, adicione as folhas de moringa picadas juntamente com sal e misture bem.
- Adicione cerca de 1/2 xícara de água retida das Lentilhas (caso contrário, use apenas água) e deixe as folhas a cozinhar completamente. As folhas de moringa vão cozinhar rapidamente, mas não ficarão moles ou viscosas.
- Abaixe o fogo e adicione as Lentilhas cozidas.
- Misture bem e tempere com sal adicional, se necessário, e muita pimenta em do reino.
- Mexa para combinar, mude a chama e esprema um pouco de Suco de Limão fresco a gosto.
- Sirva quente junto com qualquer prato.
6. Smoothie de Energia de Moringa:

Faça um batido energizante misturando a moringa com as suas frutas, vegetais e líquidos orgânicos favoritos.
O que você precisa:
- 1 colher de chá de pó de folha de moringa.
- 1 Banana.
- 1 xícara de pedaços de Abacaxi fresco.
- 1/2 xícara de Mirtilos.
- 1 Laranja descascada.
- 1 xícara de água filtrada ou água de coco.
Opcional:
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1/4 Abacate – descascado
Modo de Preparo:
- Adicione todos os ingredientes ao seu liquidificador.
- Bata até ficar homogêneo. Aprecie!
7. Guacamole de Moringa:

Guacamole é de longe a nossa maneira mais favorita de comer um Abacate! Esta receita mostra como é fácil esgueirar-se naquelas verduras saudáveis sem que ninguém seja mais sábio.
O que você precisa:
- 3 Abacates, descascados, sem caroço.
- 1/3 xícara de Cebola Roxa picada.
- 2 colheres de sopa de Coentro picado.
- 2 colheres de sopa de Couve massageada picada.
- Suco de 1 Limão.
- 3/4 colher de chá de sal.
- 1/2 colher de chá de Pó de folha de moringa.
- Moagem generosa de pimenta preta.
Modo de Preparo:
- Usando um almofariz e pilão ou um prato de mistura, adicione abacates. Amasse com pilão ou garfo até obter a consistência desejada.
- Adicione sal e pó de moringa. Misture bem.
- Adicione os ingredientes restantes e misture bem.
- Decore com algumas folhas de coentro. Aprecie.
Dica de bônus: Mantenha os caroços de abacate imersos no guacamole para ajudar a manter sua frescura, especialmente se você estiver fazendo este prato com antecedência. Adicione os poços de volta antes de enfeitar com coentro.