Como Usar Moringa: 7 Receitas Deliciosas de Moringa!

Como Usar Moringa: 7 Receitas Deliciosas de Moringa!

Revisado por

Nutrição e Educação Física pela UFT

Especialista do Moringa

Como Usar Moringa, 7 Receitas Deliciosas de Moringa para você aproveitar todos dos seus benefícios. Além disso, a Moringa tem sido apelidado de “árvore milagrosa” e “a árvore da vida” e você tem que admitir – isso despertou seu interesse. Mas, por mais adoráveis ​​que esses apelidos sejam, o melhor de todos os benefícios da moringa é que esse superalimento pode ser a planta mais nutritiva do mundo.

Como Usar Moringa

Suas folhas contêm mais de 90 nutrientes e 45 compostos com propriedades anti-oxidantes e 36 com propriedades anti-inflamatórias.

As folhas de moringa são conhecidos por conter 7 vezes o teor de Vitamina C de Laranjas, 4 vezes o Cálcio e duas vezes a proteína no leite, 4 vezes a Vitamina A em Cenouras e 3 vezes o Potássio em Bananas.

Além disso, também contém aminoácidos e vários compostos fenólicos – o lar de Moringa é uma combinação rica e rara de zeatina, quercetina, beta-sitosterol, ácido cafeoilquínico e kaempferol. Ah, quanto a ômega 3 e clorofila? Sim, tem aqueles também.

Então, como você vai conseguir essa coisa verde nutricionalmente rica em sua barriga?

Como Usar Moringa:

Existem várias maneiras de tomar moringa. Aqui estão alguns dos usos mais comuns da moringa

Em Uma Sopa: Os componentes ativos da planta de Moringa não perdem sua eficácia quando a Moringa é seca, moída ou fervida – o que a torna perfeita para preparar uma sopa. A maioria de nós não tem acesso a folhas frescas de moringa, mas se você tiver folhas secas, você pode substituí-las por folhas frescas facilmente.

Como um Chá: Deixando secar as folhas de Moringa em água quente por alguns minutos ou mais infunde a coisa toda com sua abundância de vitaminas, minerais, aminoácidos e antioxidantes, entre outros. Além de ser um estímulo rápido se você estiver se sentindo um pouco lento, o chá

Moringa também ajuda a acalmar uma dor de estômago e alivia o inchaço. Você também pode adicionar flores, casca e raízes para este aplicativo – se tiver acesso a elas. Há uma receita de chá de Moringa deliciosa abaixo!

Cápsulas e Pós: Esta é a maneira que a maioria das pessoas toma moringa nos dias de hoje, simplesmente para a conveniência. Os pós são ótimos para misturar com sucos frescos ou misturar em smoothies e as cápsulas são perfeitas para levar quando você estiver em movimento.

Topicamente: A moringa tem propriedades anti-bacterianas e anti-inflamatórias e pode ser aplicada diretamente na pele como um adstringente que mata germes. Misture a moringa em pó com água para fazer uma pasta.

Pronto para aprender algumas receitas de moringa fáceis e deliciosas? Confira agora 7 deliciosas e nutritivas receitas de Moringa.

1. Receita Smoothie Verde Moringa

Como Usar Moringa

Moringa é um Superalimento, confira a receita de smoothie verde de  moringa que é rápida, deliciosa e super nutritiva!

O que você precisa:

Modo de Preparo:

  • Coloque todos os ingredientes batidos em um liquidificador de alta velocidade e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje em um copo grande e beba com um sorriso!

Fato do Superfood: Moringa é a planta mais rica em nutrientes do mundo! Ele contém mais de 90 nutrientes e 46 antioxidantes! Ela cresce no Himalaia e é usada para combater a perda de peso, constipação, artrite, câncer, diabetes … a lista continua e continua.

2. Guacamole de Moringa Para Veganos:

Como Usar Moringa

Uma receita de propagação muito simples e fácil com moringa, que você terá feito em menos de 5 minutos.

O que você precisa:

Modo de Preparo:

  • Esmague o Abacate com um garfo e misture todos os ingredientes. Feito!

Nota: Não o guarde na geladeira por mais de um dia, pois o Abacate oxida.

Parece que tudo com alguma propriedade nutricional é hoje chamado de superalimento, mas segundo o especialista em superalimento David Wolfe, a moringa tem mais de 3 vezes mais Cálcio que o leite de vaca e 4 vezes mais Vitamina C que a Laranja.

3. Chá Gelado de Moringa:

Como Usar Moringa

Tentando cortar refrigerantes para seus filhos? Faça-lhes chá de moringa gelado.

O que você precisa:

Modo de Preparo:

  • Meça a quantidade de folhas secas que você gostaria de fazer, digamos um pote, dependendo de quão forte é.
  • Adicione água morna. Eu li que a água quente mata nutrientes na moringa, por isso é melhor usar morna e deixar em infusão por mais tempo.
  • Na metade do processo, aproximadamente 5 minutos, acrescente fatias de Limão e fatias de Gengibre e deixe um pouco mais.
  • Escorra o chá, adoe com mel.
  • Em um copo, adicione cubos de gelo e guarneça com uma fatia de limão e folhas de hortelã frescas.
  • Você pode fazer isso em grandes quantidades e relaxar.

4. Receita de Biscoitos de Moringa:

Como Usar Moringa

Uma sobremesa saudável, nutritiva e perfeita que pode ser um lanche satisfatório.

O que você precisa:

  • 1/2 xícara de Coco ralado,
  • 1 colher de sopa de pó de moringa,
  • 1 colher de sopa de matcha,
  • 3 colheres de sopa de sementes de Gergelim,
  • 2 colheres de sopa de pó de cacau cruas,
  • Pitada de sal marinho,
  • 5 colheres de sopa de xarope de bordo,
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco,
  • 2 colheres de sopa de manteiga de caju (qualquer porca ou manteiga de semente serve),
  • 1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de Preparo:

  • Misture todos os ingredientes secos (exceto o pó do cacau) em uma tigela.
  • Adicione os ingredientes molhados, misture bem até a textura ficar uniforme.

Agora, você tem duas opções:

  1. Você pode pressionar a mistura em uma bandeja de cubos de gelo (formas divertidas, como estrelas, são as melhores!) E congelar por 2 horas. Depois disso, seus moringaroons estão prontos para serem degustados. Lembre-se de mantê-los na geladeira.
  2. Modele a mistura em bolas e, em seguida, enrole em pó de cacau para obter um toque de chocolate saudável. Congele por 2 horas e mantenha em um recipiente apertado na geladeira.

5. Curry de Moringa:

Como Usar Moringa

O que você precisa:

Modo de Preparo:

  • Mergulhe as Lentilhas em um pouco de água durante a noite ou pelo menos 1-2 horas. Este passo é opcional, mas a absorção não apenas ajuda na digestão, mas também reduz significativamente o tempo de cozimento. Se você está com pouco tempo, você pode começar a cozinhar imediatamente sem encharcar também.
  • Escorra e adicione isso a uma panela. Adicione água suficiente (cerca de um copo) junto com açafrão.
  • Cozinhe em fogo médio, deixe ferver e cozinhe até ficar macio.
  • Se você encharcou as Lentilhas, verifique a marca de 6-8 minutos.
  • Pegue as Lentilhas cozidas e pressione com os dedos, ela deve ser macia o suficiente para pressionar com facilidade.
  • Nesta fase, retire as Lentilhas cozidas da chama e drene. Guarde a água restante.
  • Pique as folhas de moringa.
  • Aqueça o óleo em uma panela (uso a mesma panela usada para cozinhar as Lentilhas) e acrescente as sementes de mostarda.
  • Quando as sementes de mostarda estalarem, adicione os pimentões vermelhos cortados e frite-os até que fiquem dourados.
  • Adicione as sementes de cominho e quando o aroma atingir, adicione as folhas de moringa picadas juntamente com sal e misture bem.
  • Adicione cerca de 1/2 xícara de água retida das Lentilhas (caso contrário, use apenas água) e deixe as folhas a cozinhar completamente. As folhas de moringa vão cozinhar rapidamente, mas não ficarão moles ou viscosas.
  • Abaixe o fogo e adicione as Lentilhas cozidas.
  • Misture bem e tempere com sal adicional, se necessário, e muita pimenta em do reino.
  • Mexa para combinar, mude a chama e esprema um pouco de Suco de Limão fresco a gosto.
  • Sirva quente junto com qualquer prato.

6. Smoothie de Energia de Moringa:

Como Usar Moringa

Faça um batido energizante misturando a moringa com as suas frutas, vegetais e líquidos orgânicos favoritos.

O que você precisa:

  • 1 colher de chá de pó de folha de moringa.
  • 1 Banana.
  • 1 xícara de pedaços de Abacaxi fresco.
  • 1/2 xícara de Mirtilos.
  • 1 Laranja descascada.
  • 1 xícara de água filtrada ou água de coco.

Opcional:

Modo de Preparo:

  • Adicione todos os ingredientes ao seu liquidificador.
  • Bata até ficar homogêneo. Aprecie!

7. Guacamole de Moringa:

Como Usar Moringa

Guacamole é de longe a nossa maneira mais favorita de comer um Abacate! Esta receita mostra como é fácil esgueirar-se naquelas verduras saudáveis ​​sem que ninguém seja mais sábio.

O que você precisa:

  • 3 Abacates, descascados, sem caroço.
  • 1/3 xícara de Cebola Roxa picada.
  • 2 colheres de sopa de Coentro picado.
  • 2 colheres de sopa de Couve massageada picada.
  • Suco de 1 Limão.
  • 3/4 colher de chá de sal.
  • 1/2 colher de chá de Pó de folha de moringa.
  • Moagem generosa de pimenta preta.

Modo de Preparo:

  • Usando um almofariz e pilão ou um prato de mistura, adicione abacates. Amasse com pilão ou garfo até obter a consistência desejada.
  • Adicione sal e pó de moringa. Misture bem.
  • Adicione os ingredientes restantes e misture bem.
  • Decore com algumas folhas de coentro. Aprecie.

Dica de bônus: Mantenha os caroços de abacate imersos no guacamole para ajudar a manter sua frescura, especialmente se você estiver fazendo este prato com antecedência. Adicione os poços de volta antes de enfeitar com coentro.

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Alan Costa

Sou nutricionista e Personal Trainer. Me formei pela Universidade Federal do Tocantins em 2002, com registro profissional no CRN-4 nº 1509723, tenho especialização em Nutrição Esportiva, Treinamento Físico e treinos Curto de alta intensidade.