As 5 Maneiras de Incluir a Moringa nas Refeições

As 5 Maneiras de Incluir a Moringa nas Refeições!

As Maneiras de Incluir a Moringa nas Refeições são para que você aproveite o máximo possível dos benefícios que ela traz a saúde e aprender a fazer novas receitas saborosas e saudáveis. Além disso, rica em vitamina A, vitamina B e vitamina C, além de minerais como o ferro, o cálcio, o sódio, o fósforo, o magnésio e o potássio, a planta fornece quatro vezes mais cálcio que o leite, sete vezes mais vitamina C do que a laranja, três vezes mais potássio que a banana e quatro vezes mais vitamina A do que as cenouras.

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Todas as pessoas devem  consumir a moringa porque ela é uma das mais importantes para cuidar da saúde, mantendo a qualidade de vida e ajudando a prevenir doenças.

moringa na comida

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Suas propriedades são capazes de aumentar a libido e o desempenho sexual na cama, tanto de homens, quanto de mulheres. Porém, os homens são mais beneficiados disso, porque a moringa ajuda na produção de testosterona, que é um hormônio andrógeno produzido pelos testículos. Então, confira a seguir As 5 Maneiras de Incluir a Moringa nas Refeições:

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1. Macarrão com Carne, Legumes e Moringa

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de macarrão cozido (sugestão: gravatinha);
  • 100 gramas de carne moída;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 batata doce pequena cozida;
  • 1 pedaço pequeno de abóbora cozida;
  • 1 beterraba cozida;
  • 200g de farinha de Moringa;
  • 50g de folhas de Moringa aferventadas;
  • 1/2 lata de creme de leite;
  • 6 ovos de codorna cozidos;
  • 1 cenoura cozida.

Sal e temperos a gosto (sugestões: orégano fresco, sálvia, pimenta rosa, cebola desidratada em flocos, pimentão desidratado em flocos, nozes picadas, hortelã, canela)

MODO DE PREPARO

  • Corte os legumes em rodelinhas finas.
  • Faça pequenas bolinhas com a carne moída temperada com sal.
  • Cozinhe as mini almôndegas e depois frite-as em manteiga com um fio de azeite.
  • Junte aos legumes em rodelas e ao creme de leite. Tempere.
  • Acrescente o macarrão e sirva quente.

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2. Brigadeiro

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres de chocolate em pó;
  • 1 colher de manteiga;
  • 50g de pó de Moringa;
  • Granulado misturado com Moringa.

MODO DE PREPARO

  • Numa panela coloque uma colher de manteiga, coloque o leite condensado, misture a Moringa e em seguida coloque o chocolate em pó.
  • Vá misturando por aproximadamente uns 8 minutos, sempre mexendo.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Faça bolinhas e enfeite com granulado.

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3. Pão Integral

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de água morna;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 3 colheres (café) de sal;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (opcional);
  • 3 tabletes ou 45g de fermento biológico (pão);
  • 3 a 5 xícaras de farinha de trigo integral;
    farinha de trigo comum (até dar o ponto, cerca de 500 a 750g);
  • 100g de Pó de Moringa.

MODO DE PREPARO

  • Bata no liquidificador a água morna, óleo, sal, ovos, açúcar e o fermento.
  • Misture a farinha integral, dissolvendo-a muito bem.
  • Acrescente a farinha de trigo e Moringa em pó aos poucos, sovando até não grudar nas mãos.
  • Faça uma bola com toda a massa e deixe crescer até dobrar de volume, coberta por um pano de prato limpo.
  • Faça os pães nos formatos desejados.
  • Deixe os pães crescendo nas assadeira, cobertos com pano de prato limpo, até que, quando pressionados com o dedo, a massa permaneça afundada, não retornando ao ponto original.
  • Asse em forno com temperatura mínima e aumente para média somente quando começar a dourar.

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4. Arroz com Moringa 

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de arroz;
  • Folhas frescas de Moringa (cerca de 2 mãos cheias);
  • 500ml de água;
  • Caldo de galinha (em pó ou cubo);
  • 1 cebola média;
  • Azeite;
  • Sal.

MODO DE PREPARO

  • Refogue a cebola no azeite até ficar macia.
  • Acrescente a água e o caldo, quando ferver acrescente o arroz e deixe ferver em fogo brando.
  • Quando o arroz estiver quase cozido coloque as folhas de Moringa, mexa com uma colher de pau (a moringa deve ficar bem misturada no arroz), tape a panela e reduza o fogo.
  • Retire do fogo assim que o arroz estiver cozido.

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moringa

5. Pão de Queijo de Moringa

INGREDIENTES:

  • 4 copos de polvilho;
  • 1 copo de óleo (dois dedos a menos);
  • 1 copo de leite;
  • 1 copo de folhas de Moringa batido no liquidificador com água (filtre em 1 peneira os resíduos grosseiros das folhas);
  • 1 colher de sal;
  • 4 ou 5 ovos;
  • Queijo.

MODO DE PREPARO

  • Ferva o leite, sal, óleo e o suco de Moringa.
  • Depois de fervido adicione os ingredientes e por último o polvilho.
  • Coloque de 4 a 5 ovos e adicione o Queijo até dar consistência na massa.
  • Faça as bolinhas, coloque numa forma e leve ao forno para assar até estarem levemente dourados.

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