Gengibre e Moringa – A Combinação Milagrosa que Combate Várias Doenças, Inclusive Câncer e Diabetes!

Gengibre e Moringa – A Combinação Milagrosa que Combate Várias Doenças, Inclusive Câncer e Diabetes!

Revisado por

Nutrição e Educação Física pela UFT

Especialista do Moringa

Chá de Moringa e Gengibre Para Prevenir Diversas Doenças de forma 100%. Além disso, o Chá de Moringa e Gengibre juntos formam juntos um dos melhores chás naturais. Alguns ingredientes naturais são verdadeiras bombas contra as doenças. Infelizmente, por falta de conhecimento, deixamos de desfrutar do poder medicinal de maravilhosos vegetais. O gengibre e a moringa, por exemplo, podem ser grandes aliados em defesa da nossa saúde.

Chá de Moringa e Gengibre Para Prevenir Diversas Doenças

Para quem não sabe, a moringa, que é menos conhecida do que o gengibre, é chamada de “árvore da vida”, sendo uma importante fonte terapêutica na medicina indiana. Trata-se de uma planta nativa da Índia, mas que, graças à capacidade de cura, tornou-se muito popular em outros países. Em Cuba, por exemplo, Fidel Castro fazia questão de dizer que sua longevidade foi conquistada com o consumo da moringa. Veja os Benefícios da Moringa:

1. Alívio da Artrite:

Ela ajuda a desinflamar, graças às propriedades anti-inflamatórias. Além disso, nutre nosso corpo com magnésio, ferro, cobre, potássio ou cálcio, que ajudam a fortalecer o sistema locomotor, evitando doenças futuras.

2. Protege Contra o Câncer:

Observou-se que o extrato das folhas de moringa inibe a proliferação de células cancerosas. Isso porque ele contém isotiocianato de benzilo.E é justamente esse composto que tem a capacidade de nos proteger contra o câncer.

Se a pessoa já está com câncer e se trata com quimioterapia, a moringa também é indicada, pois fortalece as células do corpo, apoiando o tratamento.

Veja Também: As 10 Receitas de Água de Pepino Para Saúde…

3. Reduz o Colesterol:

Uma pesquisa mostrou que moringa tem efeito semelhante ao remédio sinvastatina. Ou seja, é uma boa alternativa natural para reduzir colesterol, segundo o Journal of Ethnopharmacology.

4. Reduz Dores de Cabeça:

Na Índia é muito comum o uso de moringa para acabar com a dor na cabeça e enxaqueca. Isso porque a planta tem propriedades anti-inflamatórias e ação analgésica que alivia a dor.

5. Combate Pressão Alta:

Como a moringa tem compostos como tiocarbamatos, glicosídeos e isotiocianatos, é uma ótima opção para reduzir a pressão alta.

Veja Também: Os 10 Benefícios da Água de Limão Para Saúde…

6. Trata Problemas no Estômago:

Se você tem úlceras no estômago, pode investir em moringa. Esta planta faz bem ao ácido estomacal.

7. Protege o Fígado:

Seja qual for a doença hepática, a moringa ajuda a prevenir. Além disso, também é ótima para restaurar a saúde do órgão.

8. Age Contra a Anemia:

O moringa contém numerosos nutrientes que previnem ou combatem a anemia. É, por exemplo, rica em proteínas, vitaminas e minerais. O gengibre, por outro lado, é uma raiz muito procurada para temperar alimentos.

No entanto, também muito utilizada no combate a várias doenças, como tosse, gripe, diarreia, diabetes e alguns problemas de estômago.

Veja Também: Os 10 Benefícios do Óleo de Eucalipto Para Saúde…

E não é só isso, conheça também os Benefícios do Gengibre:

1. Combate Diabetes do Tipo 2:

Estudos recentes provaram que o gengibre baixa e controla os níveis de açúcar no sangue.

2. Acaba com Enjoo Durante a Viagem:

Muita gente fica enjoada quando viaja de avião, carro ou barco. Aconselha-se a consumir gengibre três horas antes de embarcar. Se a viagem for longa, consuma meia hora antes e também no meio do caminho. Você pode beber uma infusão da raiz ou misturar alguns pedacinhos com frutas.

3. Tratamento de Quimioterapia:

Não é só a moringa que ajuda os pacientes com câncer, o gengibre também. Isso porque ele ajuda a diminuir a vontade de vomitar, depois do tratamento de quimioterapia. No entanto, nada de comer gengibre com estômago vazio, certo?

Veja Também: Os 3 Benefícios da Planta Alho Social Para Saúde…

4. Ajuda Contra Alguns Sintomas da Gravidez:

O gengibre também ajuda a reduzir tonturas e vômitos nas gestantes. Basta uma infusão de meia colher (chá) de raiz seca com um copo de água. Beba uma vez por dia, mas não por mais de 15 dias seguidos.

É importante não exagerar, pois estudos dizem que, se consumido em larga escala durante a gestação, o gengibre pode aumentar o risco de aborto espontâneo e má formação do bebê.

5. Contribui na Fase Pós-operatória:

Consuma gengibre um dia depois da cirurgia, se o médico autorizar, pois ele reduz os efeitos negativos causados pelo processo cirúrgico.

Veja Também: Os 17 Benefícios da Semente de Gergelim Para Saúde…

6. Evita Úlceras:

Graças ao poder antibacteriano, o gengibre pode evitar úlceras. Além disso, esta raiz serve para equilibrar a produção de líquidos dentro do estômago.

Chá de Moringa e Gengibre Para Prevenir Diversas Doenças:

INGREDIENTES:

  • 1 pedaço de 4cm de gengibre fresco
  • 5 folhas de moringa muito verdes
  • 1 colher (chá) de mel (opcional)
  • 600mL de água

MODO DE PREPARO:

  • Lave a raiz de gengibre e corte em rodelas.
  • Depois ferva com 600mL de água, por dez minutos.
  • Apague o fogo e adicione as folhas de moringa.
  • Em seguida, cubra e deixe repousar por cinco minutos.
  • Se desejar, pode adicionar mel, a fim de melhorar o sabor.
  • Agora é só beber um copo pela manha e outro antes de dormir.

Mas, por precaução, hipertensos não devem consumir este remédio natural, pois o gengibre pode elevar a pressão.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Alan Costa

Sou nutricionista e Personal Trainer. Me formei pela Universidade Federal do Tocantins em 2002, com registro profissional no CRN-4 nº 1509723, tenho especialização em Nutrição Esportiva, Treinamento Físico e treinos Curto de alta intensidade.