
A moringa é uma planta da família das moringáceas cujo nome científico é Moringa oleífera. A árvore é de porte pequeno, mas seus ramos podem chegar aos 10 metros de comprimento, e as folhas, raízes e suas vagens podem ser consumidas.
Também conhecida como acácia branca, árvore rabanete de cavalo, cedro, moringueiro e quiabo de quina, a planta é rica em nutrientes podendo ser inserida na alimentação.
Como é evidente a partir de seu nome, a Moringa em Pó é feita a partir das folhas recém colhidas da árvore moringa oleifera. O pó fresco da folha de moringa é verde profundo na cor.
Este pó é preparado por secagem das folhas de moringa a baixa temperatura, de modo que o tecido da planta alcance uma consistência fina em pó.
Outra das grandes vantagens desta planta é que possui até 46 tipos de antioxidantes, que protegem o nosso organismo dos radicais livres.
Desta forma, ajudam a prevenir o câncer e as doenças degenerativas. Além disso, as suas sementes apresentam um importante valor nutricional.
Por tudo isso, a moringa é recomendada para tratar a anemia, asma, diabetes, artrite, problemas gastrointestinais, a epilepsia, a pressão arterial elevada, transtornos da tireoide, gengivite e pedras nos rins. Também é altamente recomendável seu uso tópico para irritações da pele, como verrugas, caspa ou infecções cutâneas.
No entanto, conta com algumas contraindicações e efeitos colaterais que devemos conhecer. Por exemplo, sua raiz e seus extratos podem ser tóxicos em doses não controladas.
Além disso, o abuso descontrolado desta planta pode ocasionar a perda de sono e acidez, e deve ser evitada sempre durante a gravidez.
Podemos consumir a moringa de várias maneiras, sendo duas das mais frequentes em cápsulas e em pó. Podemos adquiri-la em diferentes lojas físicas e online ou Diretamente do Site Oficial.
Representa um dos primeiros passos em direção a esse estilo de vida saudável ao qual fazíamos alusão em linhas anteriores para alcançar a tão esperada felicidade, que para muitos de nós escapa por entre os dedos.
Valor Nutricional da Moringa em Pó:
Dentre seus benefícios, temos muitas proteínas, vitamina A, vitamina B, vitamina C e minerais como cálcio, magnésio, ferro, potássio sódio e fósforo. A sua riqueza nestes é muito grande e, para ter uma ideia da quantidade, podemos fazer um comparativo com outros alimentos:
As proteínas são em mesma quantidade do que o ovo e duas vezes o que o leite possui. Em cálcio, possui quatro vezes mais que o leite; três vezes mais potássio que a banana; quatro vezes mais vitamina A do que a cenoura e sete vezes mais vitamina C do que a laranja.
O consumo desses nutrientes ajuda a baixar os níveis de glicose e o colesterol ruim, além da pressão arterial. Ajuda a melhorar as articulações, combate a asma e a anemia, fortalece o sistema imunológico, fortalece os músculos e ossos, melhora as funções mentais, estimula o crescimento, protege o fígado e os rins, regenera e embeleza a pele e proporciona energia. Então, confira Os 25 Benefícios da Moringa Para Saúde:
Os 30 benefícios da moringa em pó para saúde:
1. Benefícios da Moringa em Pó Para Melhorar a Concentração:
Sendo um pacote completo de vitaminas, minerais, antioxidantes e fitonutrientes, este suplemento é ótimo para impulsionar o vigor e energia, bem como aumentar a concentração.
Os alunos podem usá-lo para melhorar a concentração, enquanto os atletas podem se beneficiar na forma de aumento da resistência durante o exercício.
Além disso, ajuda na perda de peso porque fornece energia e vitalidade suficientes para reduzir a necessidade de comer para aumentar os níveis de energia.
2. Benefícios da Moringa em Pó Para Controlar Diabetes:
É extremamente benéfico para pacientes diabéticos. As cápsulas de moringa oleifera ou uma bebida feita de Moringa em Pó pode ser consumida para manter o nível de açúcar normal. Assim, é um remédio caseiro rentável para pacientes diabéticos.
3. Previne o Câncer:
O Moringa em Pó é rico em polifenóis de catequina, particularmente o galato de epigalocatequina, que é um poderoso antioxidante para inibir o crescimento de células cancerígenas.
4. Benefícios do Pó da Moringa Para Reduz o Colesterol:
A Moringa em Pó Também é eficaz na redução dos níveis de colesterol LDL e inibição da formação anormal de coágulos sanguíneos.
5. Benefícios do Pó da Moringa Para Controlar a Pressão Arterial:
Outro benefício do Moringa em Pó é a sua capacidade calmante que lhe permite baixar a pressão arterial e promove um bom sono.
É um remédio natural para insônia, pois possui certas propriedades que podem tratar distúrbios do sono.
6. Benefícios do Pó da Moringa Para Desintoxica:
O Moringa em Pó é frequentemente utilizado para purificar a água devido aos seus efeitos desintoxicantes.
Sendo um agente coagulante, pode ligar-se a bactérias perigosas e outros agentes. De forma semelhante, quando consumido, ajuda na remoção de toxinas do corpo.
7. Possui Efeito Anti-Oxidante:
Moringa pó é rica em polifenóis, particularmente epigalocatequina galato (EGCG), que é um antioxidante poderoso para inibir o crescimento de células cancerosas.
8. Reduz o Colesterol:
É também eficaz na redução dos níveis de colesterol LDL e a inibição da formação anormal de coágulos de sangue.

9. Desintoxica o Corpo:
Ele é frequentemente usado para purificar a água, devido aos seus efeitos desintoxicantes. Ser um agente coagulante, pode juntar-se a bactérias perigosas e outros agentes. De um modo semelhante, quando consumido, que ajuda a remover as toxinas do corpo.
10. Trata Depressão:
Moringa em Pó é eficaz no tratamento da depressão e ansiedade, bem como. Você pode torná-lo uma parte de sua dieta e ver os resultados dentro de um par de dias.
11. Por não possuir Efeitos Colaterais:
Como é de 100 por cento orgânico, sem efeitos colaterais, é seguro para pessoas de todas as idades. Na África, muitas vezes é dado a bebês para superar a desnutrição.
12. Trata Menores Infecções:
Devido ao seu valor medicinal, este suplemento é usado para o tratamento de infecções bacterianas e fúngicas menores, Redução dos níveis de açúcar no sangue, anemia e perda de peso.
13. Melhora a Imunidade:
Além dos benefícios acima indicados, que melhora a imunidade, fornece a nutrição para os olhos e o cérebro, promove o metabolismo celular e estrutura- e encoraja o funcionamento normal do fígado e rim.
14. Fornece Nutrientes Para os Folículos Capilares:
Moringa em Pó é rico em vitaminas. A deficiência de vitaminas do complexo B, especialmente B6, biotina, inositol e ácido fólico provoca queda de cabelo.
Por outro lado, as vitaminas C e Vitamina E melhora a circulação do couro cabeludo, tornando assim mais nutrientes disponíveis para os folículos pilosos para crescer o cabelo mais forte e saudável.
A vitamina C é necessária para a manutenção de capilares que transportam sangue para os folículos.
15. Ajuda na Cicatrização Rápida:
Por causa de as suas características anti-inflamatórias e anticépticas, os suplementos da Moringa em Pó facilitam a cicatrização ágil de lesões mais baixos, como contusões, afável e queimaduras.
16. Proteger-se Artrite:
As raízes de Moringa são utilizadas na medicina clássico para moderar distúrbios do sistema circulatório, para estimular o fome e para aumentar o desempenho do aparelho digestivo. Além destes, são capazes de alimentar disfunções sexuais, complicações do aparelho reprodutor feminino e artrite.
17. Proteger-se o Carcinoma:
De acordo com o estudo, certos elementos contidos nas raízes de Moringa são capazes de cicatrizar o carcinoma de ovário, cálculos renais e inflamações.
E melhoram a ofício renal absoluto, permitindo que o corpo libere o Cálcio e fosfatos dos rins de maneira mais eficientemente.

18. Estimula a Circulação Sanguínea:
A Vitamina E em Moringa é um rico antioxidante que estimula a circulação sanguínea em volta do couro cabeludo. O movimento apropriado de sangue para o couro cabeludo auxilia na absorção de mais nutrientes disponíveis nos folículos pilosos.
- Combate os radicais livres
- Combate o envelhecimento celular
- Previne o câncer
- Melhora e protege o sistema cardiovascular
- Garante o bom funcionamento do cérebro e do organismo
- Atua na prevenção de doenças crônicas e pulmonares
- Reduz os sintomas da diabetes
- Protege contra a oxidação e danos ao fígado
- Restaura o nível de enzimas hepáticas
- Auxilia nas infecções fúngicas de pele
- Melhora problemas digestivos
- Atua contra infecções do trato urinário
Contraindicações da Moringa em Pó:
Assim, o consumo de moringa e especialmente quando se toma em excesso pode causar náuseas e outros problemas gástricos como dispepsia ou diarreia.
Este último fato pode ocorrer, especialmente, se tomada em jejum, por causa do poder laxante que caracteriza a moringa e, em geral, deveria se tratar apenas de um sintoma transitório.