
A Moringa é uma árvore medicinal que tem sido utilizado devido a seus muitos benefícios para um longo tempo. Nesta página, vamos destacar quais são suas principais propriedades curativas, quais são as partes usadas, o modo de aplicação… e também levaremos em conta seus perigos e contra-indicações.
Originalmente da Índia, geralmente mede cerca de 10 metros de altura. É um dos alimentos mais completos que existem atualmente, contém vitamina C, vitamina A, grande quantidade de potássio, proteínas, ferro, fósforo e muitas outras propriedades . Poderíamos dizer que é a comida com maior contribuição de vitaminas, potássio e proteínas que temos.
Graças ao seu rápido crescimento e sua grande contribuição nutricional, a Moringa está se tornando uma boa solução para melhorar a nutrição das áreas geográficas associadas à desnutrição, especialmente nas áreas do terceiro mundo da África e da Índia, contribuindo ao mesmo tempo, Cada uma de suas propriedades medicinais, conhecida há mais de 3500 anos.
Conteúdo:
Valor Nutricional da Moringa:
O conteúdo de vitaminas, minerais, ácidos graxos e aminoácidos da Moringa Oleífera a transformaram em um recurso natural maravilhoso para evitar a falta destes nutrientes básicos. Por outro lado, a grande quantidade de polifenóis e flavonóides contidos na Moringa Oleífera são responsáveis pela sua atividade medicinal. Confira, de forma detalhada Moringa – Veja os Benefícios, Indicações e Como Consumir a Planta:
1. Combate a Anemia Ferropriva:
Entre os numerosos componentes da Moringa estão as vitaminas do grupo B, vitamina C e ferro, que nos ajudam a prevenir a anemia por deficiência de ferro, evitando a falta desses nutrientes em casos de dieta desequilibrada. A combinação de vitamina C e ferro nas folhas desta planta favorece a absorção desta última.
2. Previne a Artrite e Outras Doenças Articulares:
Moringa, como açafrão e gengibre, ajuda a reduzir a inflamação graças a alguns componentes, como os ácidos fenólicos, que têm um efeito anti-inflamatório no corpo. Além disso, seu conteúdo de magnésio, ferro, cobre, potássio ou cálcio nos ajuda a cuidar e fortalecer nosso sistema locomotor para prevenir doenças no futuro.
3. Trata Doenças Gástricas:
Moringa tem ação antiúlcera, por isso é de grande valor para prevenir úlceras no trato gastrointestinal. Também é benéfico para casos de gastrite, azia ou azia , e é ainda muito útil para combater a constipação.
Como a Moringa também tem um efeito antibiótico e antibacteriano, ajuda a reduzir ou inibir o crescimento de microrganismos patogênicos no trato digestivo. De fato, um dos usos que é dado à planta na medicina ayurvédica é expulsar parasitas como as minhocas.
4. Combate a Dor de Cabeça:
As folhas são usadas na medicina tradicional indiana para reduzir ou eliminar dores de cabeça, como enxaquecas e por sua ação anti-inflamatória. Também favorece o descanso e facilita o sono. Neste caso, um gesso é feito com as folhas e colocado na testa.
A infusão das folhas também é tomada. Como a Moringa também pode reduzir a febre, ela se revela um excelente remédio natural para combater a dor de cabeça derivada dos estados febris.
5. Beneficia Pessoas que tem Hipertensão Arterial:
A ação hipertensiva da Moringa é devido a componentes, tais como glicósidos tiocarbamato e isotiocianato, para que esta planta pode ser benéfica no caso de pessoas com hipertensão arterial. Também tem outros benefícios para o sistema cardiovascular, pois, entre outras ações nesse campo, a planta age como cardiotônico e também estimula a circulação sanguínea.
Para Quem a Moringa é Indicada:
Mesmo oferecendo tantos benefícios, tendo propriedades medicinais e sendo natural, a Moringa também pode oferecer alguns efeitos colaterais e deve ser evitada por grávidas, porque pode provocar contrações dos músculos uterinos.
Como Consumir a Moringa?
Ela pode ser consumida de diversas formas. As suas folhas e flores podem ser consumidas em saladas e sopas, e seu sabor lembra um pouco o sabor do agrião e do rabanete, sendo levemente picante.
Você também pode fazer chá de Moringa, e consumir o óleo e a semente, que são vendidos em farmácias de manipulação e lojas de produtos naturais, como falaremos a seguir.
Outra opção são as cápsulas, que são uma maneira muito mais fácil de consumir e você pode comprar pela internet mesmo e receber na sua casa.
Como Fazer o Chá da Moringa?
Anote os ingredientes e o modo de fazer o chá de Moringa e ter os seus benefícios de forma rápida e fácil:
- Uma colher e meia de chá das folhas secas de Moringa;
- 500 ml de água fervente;
- Mel a gosto;
- gengibre fresco;
- Suco de laranja a gosto.
- Adicione uma colher e meia das folhas secas desta planta a 500 ml de água fervente.
- Misture com um pouco de mel e gengibre fresco e o suco de laranja.
- Agite vigorosamente a mistura durante dois minutos, coloque gelo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Você também pode substituir o suco de laranja pela água de coco ou caldo de cana.
Quais os Efeitos Secundários da Moringa:
- Enquanto Moringa é um armazém de nutrientes, a Moringa precisa ser consumido com cautela. Aqui estão alguns dos efeitos secundários comumente conhecidos desta planta.
- Muito disso pode perturbar a sua digestão. A Planta é um laxante suave natural usado para o tratamento da constipação. Por isso, deve ser utilizada com cautela.
- É considerada um remédio abortivo. É irônico que em ratos machos, a planta aumenta a fertilidade e nas fêmeas, mostra atividade abortiva e contraceptiva!
- Esta Planta não funciona bem com medicamentos para diminuir o sangue. Pergunte ao seu médico se lhe são prescritos tais medicamentos.
- Uma dose diária desta planta é essencial para mantê-lo saudável. Como qualquer coisa em excesso é ruim.
8 comentários
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