Os 18 Benefícios do Pó de Moringa Para Saúde

Os 18 Benefícios do Pó de Moringa Para Saúde!

Os Benefícios do Pó de Moringa Para Saúde que velem muito a pena conhecer. Além disso, o Pó de Moringa é extraído de uma planta altamente valorizada e versátil que pertence à família Moringaceae. A Moringa Oleífera que dá origem à Moringa, é conhecida como árvore baqueta, ela é uma árvore cultivada em áreas tropicais, portanto pode ser encontrada na Ásia, África e também América do Sul.

Como é Feito o Pó de Moringa?

O Pó de Moringa é preparado pela secagem das folhas de Moringa a baixa temperatura, de modo que o tecido da planta atinja uma consistência fina em . Em seguida é peneirado para remover impurezas.

A parte mais surpreendente é que uma vez embalado, o Pó de Moringa permanece fresco por vários meses, mantendo o seu valor nutricional de vitaminas, minerais, antioxidantes, clorofila e aminoácidos completas.

A razão pela o Pó de Moringa ser preferido é que ele é mais nutritivo e, em alguns casos, até mesmo contém dez vezes mais nutrientes específicos em comparação com as folhas de Moringa frescas. Além disso, é comparável a todas as frutas e vegetais comuns em termos de seu valor nutricional.

Valor Nutricional:

O Pó de Moringa é uma excelente fonte de minerais como ferro, cálcio, vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C, e vitamina E. Assim como minerais e fitonutrientes. Além disso, é uma boa fonte de proteína de alta qualidade e fibras alimentares. Conheça agora, Os 18  Benefícios do Pó de Moringa Para Saúde:

1. Previne o Câncer:

O Pó de Moringa é rico em polifenóis de catequina, particularmente o galato de epigalocatequina, que é um poderoso antioxidante para inibir o crescimento de células cancerígenas.

2. Melhora o Sono:

É um remédio natural para insônia, pois possui certas propriedades que podem tratar distúrbios do sono.

3. Favorece a Saúde Neurológica:

Estudos recentes demonstraram que o Pó de Moringa pode ser muito valioso no tratamento de doenças neurológicas degenerativas.

O consumo dele possui o potencial de alterar as monaminas do cérebro, como a dopamina, noradrenalina e serotonina, algo que culmina no controle e prevenção de conhecidas doenças como Mal de Parkinson e também mal de Alzheimer.

4. Reduz o Colesterol:

Pó de Moringa é eficaz na redução dos níveis de colesterol LDL e inibição da formação anormal de coágulos sanguíneos.

5. Previne as Rugas:

Este Pó tem uma excelente capacidade de limpeza que auxilia na limpeza das células da pele de radicais livres e restaura a vitalidade e pele jovem, prevenindo assim as famosas rugas.

6. Diminui Edemas:

O edema é o acúmulo de líquidos intersticial que é responsável por uma série de problemas de saúde. A ingestão do Pó de Moringa diminui edemas e com isso uma série de problemas como barriga inchada e retenção hídrica são resolvidos.

7. Favorece a Saúde Cardiovascular:

Outro grande benefício aos consumidores do Pó de Moringa diz respeito ao seu potencial de proteção cardiovascular. Por conter uma série de vitaminas, minerais, antioxidantes e fibra alimentar, o vegetal contribui para a diminuição do colesterol ruim, o LDL.

Ele auxilia a diminuição dos níveis de lipídios no sangue, diminuindo assim as chances de trombose, AVC, insuficiência renal, e até mesmo infarto agudo do coração.

8. Favorece a Saúde dos Ossos:

Você irá melhorar a densidade óssea consumindo Pó de Moringa. Além de evitar a perda de densidade óssea, ele também fortalece seus ossos, isso é devido à sua riqueza em ferro e cálcio.

Recomenda-se dar Pó de Moringa às crianças para um crescimento ósseo mais forte e melhor.

9. Benefício do Pó de Moringa Para o Sistema Digestivo:

Por ser um alimento rico em fibras, vitaminas e minerais este pó favorece o bom funcionamento do sistema digestivo. Pessoas que tem o intestino preguiçoso e começam a consumir a planta, notam a diferença em poucos dias, por isso muitos médicos tem recomendado a ingestão do alimento para reversão dos problemas de prisão de ventre.

Outros benefícios:

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Alan Costa

“Olá, meu nome é Alan Costa, tenho 37 anos, sou nutricionista e Personal Trainer. Me formei pela Universidade Federal do Tocantins em 2002, com registro profissional no CRN-4 nº 1509723, tenho especialização em Nutrição Esportiva, Treinamento Físico e treinos Curto de alta intensidade.”