Receita Completa e Super Fácil de Arroz com Moringa!

Receita Completa e Super Fácil de Arroz com Moringa!

Revisado por

Nutrição e Educação Física pela UFT

Especialista do Moringa

Receita Completa e Super Fácil de Arroz com Moringa para você se deliciar. Além disso, esta receita de arroz com moringa é bastante nutritivo podendo comer sem culpa. A Moringa (Moringa oleifera) é uma planta de origem tropical ainda pouca conhecida na Europa, embora o seu uso como suplemento dietético comece pouco a pouco a estender-se. Um número cada vez maior de estudos científicos associam a ingestão de moringa em pó com inúmeros benefícios para a saúde, como a melhoria da pressão arterial, da glicose , a redução do colesterol, entre os outros.

arroz com moringa

A árvore da Moringa Oleifera atinge uma altura de 7-12 metros é, originária das zonas próximo do Himalaia (Índia e Paquistão), e muito popular em países tropicais e subtropicais da África, Ásia (Filipinas, Camboja), América do Sul e Central e no Havaí, onde também é cultivada.

A moringa é uma planta da família das moringáceas cujo nome científico é Moringa oleífera. A árvore é de porte pequeno, mas seus ramos podem chegar aos 10 metros de comprimento, e as folhas, raízes e suas vagens podem ser consumidas.Também conhecida como acácia branca, árvore rabanete de cavalo, cedro, moringueiro e quiabo de quina, a planta é rica em nutrientes podendo ser inserida na alimentação.

Benefícios da Moringa Oleifera:

Dentre seus benefícios, temos muitas proteínas, vitamina A , B, C e minerais como cálcio, magnésio, ferro, potássio sódio e fósforo. A sua riqueza nestes é muito grande e, para ter uma ideia da quantidade, podemos fazer um comparativo com outros alimentos: as proteínas são em mesma quantidade do que o ovo e duas vezes o que o leite possui. Em cálcio, possui quatro vezes mais que o leite; três vezes mais potássio que a banana; quatro vezes mais vitamina A do que a cenoura e sete vezes mais vitamina C do que a laranja.

O consumo desses nutrientes ajuda a baixar os níveis de glicose e o colesterol ruim, além da pressão arterial. Ajuda a melhorar as articulações, combate a asma e a anemia, fortalece o sistema imunológico, fortalece os músculos e ossos, melhora as funções mentais, estimula o crescimento, protege o fígado e os rins, regenera e embeleza a pele e proporciona energia. Então, pode comer este Arroz com Moringa sem medo.

Propriedades Medicinais da Moringa Oleifera:

Os benefícios desta árvore vão muito mais além do seu mero uso como alimento, como mais a frente veremos. Apresenta também uma grande quantidade de propriedades curativas:

  • Baixa os níveis de glicose;
  • Reduz o colesterol;
  • Reduz a pressão arterial elevada;
  • Melhora as articulações devido ao seu efeito anti-inflamatório;
  • Combate a asma;
  • Combate a anemia pelo seu alto teor em ferro;
  • Fortalece o sistema imunológico, o que faz aumentar as defesas naturais do corpo;
  • Fortalece os músculos e ossos;
  • Melhora certas funções mentais, como memória e capacidade de aprendizagem;
  • Estimula o crescimento do cabelo;
  • Protege o fígado e os rins;
  • Proporciona energia;
  • Embeleza e regenera a pele.

Como Consumir:

A moringa pode ter todas as suas partes consumidas, cada uma de formas diferentes. As folhas, por exemplo, podem ser consumidas na forma de salada ou cozidas, como alimentos complementares de sopas. Então, confira agora esta deliciosa Receita Completa e Super Fácil de Arroz com Moringa:

Receita Completa e Super Fácil de Arroz com Moringa:

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de arroz;
  • Folhas frescas de Moringa (cerca de 2 mãos cheias);
  • 500 ml de água;
  • Caldo de galinha (em pó ou cubo);
  • 1 cebola média;
  • Azeite;
  • Sal.

Receita de Arroz com Moringa

MODO DE PREPARO:

  • Refogue a cebola no azeite até ficar macia.
  • Acrescente a água e o caldo, e quando ferver acrescente o arroz e deixe ferver em fogo brando.
  • Quando o arroz estiver quase cozido coloque as folhas de moringa, mexa com uma colher de pau (a moringa deve ficar bem misturada no arroz), tape a panela e reduza o fogo.
  • Retire do fogo assim que o arroz estiver cozido.

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Alan Costa

Sou nutricionista e Personal Trainer. Me formei pela Universidade Federal do Tocantins em 2002, com registro profissional no CRN-4 nº 1509723, tenho especialização em Nutrição Esportiva, Treinamento Físico e treinos Curto de alta intensidade.