Moringa oleifera

As 2 receitas completa de bolo de moringa: como fazer, receitas e benefícios

Estas Receitas Completa de Bolo de Moringa são uma boa pedida para substituir no seu jantar por apresentar muitos benefícios para sua saúde. A Moringa oleifera é uma hortaliça arbórea, nativa da Índia, de até 8 m de altura. É planta rústica, tolerante a solos pobres e de crescimento extremamente rápido, é considerada por botânicos e biólogos, um milagre da natureza.

As 2 receitas completa de bolo de moringa: como fazer, receitas e benefíciosUma esperança para o combate da fome no mundo. A árvore Moringa é uma das plantas mais úteis e as de mais diversificada aplicação que existe.

É considerada medicinal. Estudos demonstraram sua eficiência em dezenas de doenças: é antidiarréica, anti-inflamatória, antimicrobiana, antiespasmódica, antidiabética, diurética, vermífuga (flores e sementes). Confira Os Benefícios da Moringa Para Saúde:

Benefícios da Moringa para saúde

  • Sete vezes mais vitamina C que a laranja;
  • Quatro vezes mais cálcio que o leite;
  • Quatro vezes mais vitamina A que a cenoura;
  • Três vezes mais potássio que a banana;
  • Duas vezes mais proteína que o leite (por volta de 27% de proteína, equivalente à carne do boi);
  • Combate Problemas de pele;
  • Tem Poder Antioxidantes;
  • Contém Mais ferro que o espinafre;
  • Vitaminas presentes: A, B (tiamina, riboflavina, niacina), C, E, e beta caroteno.
  • Minerais presentes: Fósforo, Ferro, Selênio e Zinco.

As propriedades alimentícias destas Receitas de Bolo de Moringa, pode ser utilizada em tratamentos de desnutrição, pois é rica em proteína, vitaminas e sais minerais. A moringa também pode ser utilizada no combate à obesidade e ao colesterol elevado, substituindo com nutrição equivalente, mas com muito mais vitaminas e sais minerais, a carne e vários outros alimentos que engordam ou que são ricos em gorduras saturadas. Confira agora a As 2 Receitas Completa de Bolo de Moringa:

As 2 receitas completa de bolo de moringa: como fazer, receitas e benefícios

Receita Completa de Bolo de Moringa Com Pinhão:

O Bolo de Moringa Com Pinhão é uma delícia e na época de inverno podemos aproveitar a facilidade de encontrarmos o pinhão. Experimente esta receita nutritiva.

INGREDIENTES:

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa de farinha de Moringa oleifera;
  • 1 1/2 xícara de açúcar;
  • 2 xícaras de pinhão cozido e triturado;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 2 ovos.

INGREDIENTES PARA COBERTURA:

  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1 xícara de chá de pinhão cozido e triturado;
  • 200 g de açúcar.

MODO DE PREPARO:

  • Prepare uma forma redonda, untando-a com óleo ou manteiga e pulverizando com farinha de trigo.
  • Pré aqueça o forno à 180º C.
  • Cozinhe o pinhão em panela de pressão por 40 minutos, depois de frio, descasque e triture no liquidificador.
  • Acrescente o leite, os ovos, o óleo e bata até obter uma massa homogênea.
  • Retire do liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes, sendo a canela por último.
    leve para assar por 40 minutos.
  • Espete um palito para verificar se está assado.
    depois de frio, desenforme e coloque a cobertura.

PREPARO DA COBERTURA:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
  • Leve ao fogo brando mexendo sempre, até levantar fervura.

As 2 receitas completa de bolo de moringa: como fazer, receitas e benefícios

Receita de Bolo de Moringa Tradicional:

INGREDIENTES:

Massa

  • 3 colheres de margarina;
  • 3 ovos;
  • 2 copos de açúcar;
  • 3 copos de farinha de trigo;
  • 1 copo de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 1 copo de folhas de Moringa.

COBERTURA:

  • 1 copos de leite;
  • 3 colheres de chocolate em pó;
  • 1 colher de margarina;
  • 2 colheres de açúcar.

MODO DE PREPARO:

  • Coloque no liquidificador o leite e as folhas de moringa, bata e logo após coe em uma peneira fina.
  • Bata os ovos, a margarina e o açúcar até tomar consistência de creme.
    Adicione a farinha, o leite com a moringa e o sal; misture levemente o fermento químico.
  • Asse em forno moderado.
  • Para preparar a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Espere engrossar e cubra o bolo.

Caso queira fazer um bolo de chocolate, adicione uma xícara de chocolate em pó. Cubra seu bolo e saboreie! Você pode acrescentar a farinha da Moringa em qualquer receita e ter mais saúde e nutrição!

Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.

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