As 2 Receitas Completa de Bolo de Moringa!

As 2 Receitas Completa de Bolo de Moringa!

Revisado por

Nutrição e Educação Física pela UFT

Especialista do Moringa

As Receitas Completa de Bolo de Moringa super fácil. Além disso, estas Receitas Completa de Bolo de Moringa são uma boa pedida para substituir no seu jantar por apresentar muitos benefícios para sua saúde. A Moringa oleifera é uma hortaliça arbórea, nativa da Índia, de até 8 m de altura. É planta rústica, tolerante a solos pobres e de crescimento extremamente rápido, é considerada por botânicos e biólogos, um milagre da natureza.

receita de bolo de moringaUma esperança para o combate da fome no mundo. A árvore Moringa é uma das plantas mais úteis e as de mais diversificada aplicação que existe.

É considerada medicinal. Estudos demonstraram sua eficiência em dezenas de doenças: é antidiarréica, anti-inflamatória, antimicrobiana, antiespasmódica, antidiabética, diurética, vermífuga (flores e sementes). Confira Os Benefícios da Moringa Para Saúde:

  • Sete vezes mais vitamina C que a laranja;
  • Quatro vezes mais cálcio que o leite;
  • Quatro vezes mais vitamina A que a cenoura;
  • Três vezes mais potássio que a banana;
  • Duas vezes mais proteína que o leite (por volta de 27% de proteína, equivalente à carne do boi);
  • Combate Problemas de pele;
  • Tem Poder Antioxidantes;
  • Contém Mais ferro que o espinafre;
  • Vitaminas presentes: A, B (tiamina, riboflavina, niacina), C, E, e beta caroteno.
  • Minerais presentes: Fósforo, Ferro, Selênio e Zinco.

As propriedades alimentícias destas Receitas de Bolo de Moringa, pode ser utilizada em tratamentos de desnutrição, pois é rica em proteína, vitaminas e sais minerais. A moringa também pode ser utilizada no combate à obesidade e ao colesterol elevado, substituindo com nutrição equivalente, mas com muito mais vitaminas e sais minerais, a carne e vários outros alimentos que engordam ou que são ricos em gorduras saturadas. Confira agora a As 2 Receitas Completa de Bolo de Moringa:

Receita Completa de Bolo de Moringa Com Pinhão:

O Bolo de Moringa Com Pinhão é uma delícia e na época de inverno podemos aproveitar a facilidade de encontrarmos o pinhão. Experimente esta receita nutritiva.

INGREDIENTES:

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa de farinha de Moringa oleifera;
  • 1 1/2 xícara de açúcar;
  • 2 xícaras de pinhão cozido e triturado;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 2 ovos.

INGREDIENTES PARA COBERTURA:

MODO DE PREPARO:

  • Prepare uma forma redonda, untando-a com óleo ou manteiga e pulverizando com farinha de trigo.
  • Pré aqueça o forno à 180º C.
  • Cozinhe o pinhão em panela de pressão por 40 minutos, depois de frio, descasque e triture no liquidificador.
  • Acrescente o leite, os ovos, o óleo e bata até obter uma massa homogênea.
  • Retire do liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes, sendo a canela por último.
    leve para assar por 40 minutos.
  • Espete um palito para verificar se está assado.
    depois de frio, desenforme e coloque a cobertura.

PREPARO DA COBERTURA:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
  • Leve ao fogo brando mexendo sempre, até levantar fervura.

bolo de moringa

Receita de Bolo de Moringa Tradicional:

INGREDIENTES:

Massa

  • 3 colheres de margarina;
  • 3 ovos;
  • 2 copos de açúcar;
  • 3 copos de farinha de trigo;
  • 1 copo de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 1 copo de folhas de Moringa.

COBERTURA:

  • 1 copos de leite;
  • 3 colheres de chocolate em pó;
  • 1 colher de margarina;
  • 2 colheres de açúcar.

MODO DE PREPARO:

  • Coloque no liquidificador o leite e as folhas de moringa, bata e logo após coe em uma peneira fina.
  • Bata os ovos, a margarina e o açúcar até tomar consistência de creme.
    Adicione a farinha, o leite com a moringa e o sal; misture levemente o fermento químico.
  • Asse em forno moderado.
  • Para preparar a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Espere engrossar e cubra o bolo.

Caso queira fazer um bolo de chocolate, adicione uma xícara de chocolate em pó. Cubra seu bolo e saboreie! Você pode acrescentar a farinha da Moringa em qualquer receita e ter mais saúde e nutrição!

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Alan Costa

Sou nutricionista e Personal Trainer. Me formei pela Universidade Federal do Tocantins em 2002, com registro profissional no CRN-4 nº 1509723, tenho especialização em Nutrição Esportiva, Treinamento Físico e treinos Curto de alta intensidade.