As 10 Receitas Caseiras Para Tratar a Dor de Cabeça

As 10 Receitas Caseiras Para Tratar a Dor de Cabeça

As Receitas Caseiras Para Tratar a Dor de Cabeça são uma ótima opção para quem deseja acabar com esse problema. Além disso, vez ou outra, todos nós sofremos uma Dor de Cabeça. Na maioria dos casos essas dores são funcionais, causadas por perturbações temporárias e não estão relacionadas com as alterações no cérebro.

E muitas vezes uma Dor de Cabeça é uma chamada de atenção do próprio corpo, avisando que algo está errado. A dor real, no entanto, surge de irritação nas terminações nervosas no couro cabeludo e também nos músculos lisos circundando os vasos sanguíneos que estão nesta área.

Receitas Caseiras Para Tratar a Dor de Cabeça

Uma Dor de Cabeça pode ser um sintoma de uma doença aguda, de uma febre infecciosa ou de um resfriado comum. Se vem a tornar-se pior, ou é associada a vômitos, durante o curso de uma doença infecciosa, neste caso, deve-se sempre receber atenção médica imediata. Pois pode ser possível que a infecção se espalhe para o revestimento externo do cérebro, causando meningite ou encefalite.

Classicamente, a enxaqueca é uma Dor de Cabeça severa unilateral associada a náuseas ou vômitos, sintomas específicos, de ordem visual e de tonturas. Os sintomas variam de pessoa para pessoa, mas, antes que um diagnóstico seja feito, um ou mais dos sintomas clássicos da enxaqueca ocorrem com frequência.

Podem ser dor no todo ou em parte da cabeça, irritação e raiva, excitação ou depressão, e sensação de fadiga mental. Consumir muita cafeína também pode alterar o fluxo sanguíneo para o cérebro e causar uma Dor de Cabeça. Perfumes fortes podem provocar uma Dor de Cabeça também.

O tratamento em casa pode ser feito com a aplicação de uma pasta de canela em pó e água quente nas têmporas e na testa. Essa compressa induz uma sensação de calor e acaba com a Dor de Cabeça. Então confira As 10 Receitas Caseiras Para Tratar a Dor de Cabeça:

1. Chá de Moringa Tratar a Dor de Cabeça:

Na Índia é muito comum o uso de moringa para acabar com a dor na cabeça e enxaqueca. Isso porque a planta tem propriedades anti-inflamatórias e ação analgésica que alivia a dor.

Ingredientes:

  • 1 colher e meia (de chá) de folhas secas de moringa;
  • 500 ml de água filtrada;
  • Mel para adoçar (opcional);
  • Um pedaço de gengibre fresco;
  • Suco de laranja a gosto.

Modo de Preparo:

  • Com ajuda de uma panela com tampa, coloque a água para ferver.
  • Assim que apresentar os primeiros sinais de ebulição, desligue o fogo e acrescente as folhas secas de moringa.
  • Logo em seguida, misture com um pouco de mel, gengibre e suco de laranja.
  • Agite bem durante dois minutos.

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2. Café Para Tratar a Dor de Cabeça:

Embora muito café e cafeína possam desidratá-lo e, por sua vez, aumentar a Dor de Cabeça, um copo pode ser uma chupeta eficaz, diminuindo o tamanho dos vasos sanguíneos. Tome café para além da taça, dando uma profundidade rica de sabor como uma esfregadela de carne de porco.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de café moído na hora
  • 2 colheres de sopa de páprica doce espanhola
  • 1 colher de sopa de ancho chile em pó
  • 1 colher de sopa de sementes de coentro
  • ½ colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de pó de cebola
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de sal kosher
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 6 costeletas grossas de porco cortadas no centro

Modo de Preparo:

  • Combine todos os ingredientes de fricção, exceto o sal kosher e o azeite.
  • Pat carne seca com toalhas de papel.
  • Esfregue com azeite.
  • Esfregue cada costeleta liberalmente com a massagem.
  • Armazene em um recipiente não reativo, embrulhado na geladeira por pelo menos 2 horas, mas de preferência durante a noite.
  • Pré-aqueça a grelha a meio-alto.
  • Tempere as costeletas com o sal kosher.
  • Grill 6-8 minutos de cada lado até que a temperatura interna atinja 160ºF.
  • Sirva e aproveite!

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3. Quinoa Para Tratar a Dor de Cabeça:

Os carboidratos complexos, como os encontrados na quinoa de grãos integrais, aumentam os estoques de glicogênio no cérebro, para reduzir a Dor de Cabeça. Desfrute de mais quinoa durante a semana como um almoço ou jantar rápido. A melhor parte? Um lote cozinha em menos de 30 minutos.

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa, lavada
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 2 dentes de alho em fatias finas
  • 4 oz shiitake cogumelos, hastes descartadas, tampas em fatias finas (cerca de 2 xícaras)
  • 4 oz ervilhas, em fatias finas em um ângulo
  • Sal kosher e pimenta preta moída na hora
  • 1 colher de sopa de molho de soja com baixo teor de sódio
  • 1 cebolinha, branca e verde, fatiada

Modo de Preparo:

  • Coloque a quinoa e 2 xícaras de água em uma panela pequena.
  • Deixe ferver em fogo alto.
  • Mexa uma vez, cubra e reduza o fogo para baixo.
  • Continue a cozinhar até que a água seja absorvida e a quinoa esteja macia, cerca de 20 minutos.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos, descobrir e afofar com um garfo.
  • Enquanto isso, aqueça 1 colher de chá de óleo de gergelim em uma frigideira antiaderente média em fogo médio-alto.
  • Adicione o alho e cozinhe até perfumado, cerca de 1 minuto.
  • Adicione os cogumelos e continue a cozinhar, mexendo até que os cogumelos estejam macios, cerca de 5 minutos.
  • Adicione as ervilhas, 1/4 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta.
  • Cozinhe, mexendo até ficar verde-claro, mas ainda crocante, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo.
  • Combine a quinoa cozida, mistura de cogumelos, molho de soja, cebolinha e restante 2 colheres de chá de óleo de gergelim em uma tigela média.
  • Atire suavemente para combinar.
  • Tempere com sal e pimenta adicionais.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.

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4. Arroz Castanho Para Tratar a Dor de Cabeça:

Rico em magnésio e carboidratos complexos, o arroz integral pode ajudar a reduzir a Dor de Cabeça. O arroz integral leva mais tempo para cozinhar do que muitos grãos integrais, mas pode ser feito à frente e reaquecido durante toda a semana. Aprecie o grão neste lado sazonal ou vegetariano principal.

Ingredientes:

  • ¼ xícara (60 mL) de azeite
  • 1 xícara (250 mL) de bagas de trigo
  • ½ xícara (125 mL) de arroz integral
  • 1 ½ colher de chá (7 mL) de sal kosher
  • ¼ xícara (60 mL) de salsa picada
  • ⅓ xícara (90 mL) pinhões
  • 3 colheres de sopa (45 mL) chalotas, picadas
  • ½ xícara (125 mL) de cranberries secos
  • 3 colheres de sopa (45 mL) de vinagre de vinho tinto
  • pimenta moída na hora
  • ⅓ xícara (90 mL) queijo feta, desintegrado

Modo de Preparo:

  • Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela média em fogo médio.
  • Adicione as bagas de trigo e cozinhe, mexendo por 2 minutos ou até ligeiramente torrado.
  • Adicione o arroz, 4 1/2 xícaras de água e 1 colher de chá de sal e leve para ferver.
  • Cubra e reduza o calor para baixo.
  • Cozinhe por 40 minutos, ou até que a baga de trigo e o arroz estejam macios.
  • Escorra e transfira para uma tigela. Misture a salsa.
  • Aqueça uma panela pequena em fogo médio.
  • Adicione os pinhões e cozinhe até dourar e tostar, 3 a 4 minutos.
  • Retire para um prato.
  • Volte a panela para aquecer e adicione o restante de óleo, cebolinha e cranberries.
  • Cozinhe até que as chalotas estejam macias e as amoras estejam gordas, cerca de 3 minutos.
  • Retire do fogo e junte o vinagre.
  • Tempere com sal e pimenta restantes.
  • Despeje o vinagrete quente sobre a mistura de baga de trigo.
  • Adicione pinhões e queijo feta e misture bem.
  • Colher em tigelas e decore com salsa e feta extra.

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5. Pimentas Quentes Para Tratar a Dor de Cabeça:

Durante a temporada de gripes e resfriados, a pressão nasal e o congestionamento podem ser uma Dor de Cabeça que é difícil de se livrar. Os pimentões picantes servem para aliviar a pressão sinusal causando Dor de Cabeça, para que você possa respirar com facilidade e sentir-se melhor rápido.

Ingredientes:

Lombo de porco

  • ½ lb (s) lombo de porco, cortado em tiras longas e finas (cerca de 1 xícara)
  • 1 colher de chá de molho de soja escuro
  • 1 colher de chá de molho de soja leve
  • ½ colher de chá de açúcar
  • ½ colher de chá de amido de milho
  • ¼ colher de chá de gengibre fresco ralado

Sopa

  • 1 litro de caldo de frango sem sal
  • 3 colheres de sopa de pasta de feijão chili chinês (o nome anglicizado é “toban djan”)
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 4 cogumelos de madeira
  • 2 oz cogumelos shimeji (cerca de 1 xícara)
  • 1 ½ colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de tofu, cortada em cubos
  • Lombo de Porco preparado (ver acima)
  • 1 ovo grande
  • 4 oz macarrão fresco de Xangai (cerca de 1/4 pkg)
  • cebola verde picada, para guarnecer

Modo de Preparo:

  • Misture todos os ingredientes para a carne de porco juntos (carne, molhos de soja, açúcar, amido de milho e gengibre) em uma tigela.
  • Reserve e deixe marinar por 5 minutos.
  • Em uma panela levemente untada com óleo, sele a carne de porco marinada até que comece a dourar, cerca de 1 ou 2 minutos.
  • Deixou de lado.

Sopa

  • Se os seus cogumelos de madeira estiverem desidratados, reconstituí-los mergulhando-os por 30 minutos em água fervente.
  • Faça isso antes do tempo, ou até mesmo no dia anterior.
  • Guarde os cogumelos hidratados em um prato com uma toalha de papel úmida drapejada em cima.
  • Em uma panela de tamanho médio, deixe ferver o caldo de galinha.
  • Quando o caldo estiver fervendo, adicione a pasta de pimentão e o vinagre.
  • Mexa até a pasta estar completamente dissolvida.
  • Pique os cogumelos orelha de madeira em fatias menores e adicioná-los à panela junto com os cogumelos shimeji.
  • Mexa e adicione o amido de milho para engrossar a sopa. Deixe ferver e adicione o tofu e a carne de porco.
  • Bata o ovo e adicione-o à sopa fervendo muito lentamente em um fluxo fino.
  • Mantenha a sopa para ferver.
  • Leve uma panela fresca de água para ferver e cozinhe o macarrão até que estejam al dente, cerca de 2-3 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Para o prato, despeje 3/4 da sopa em uma tigela grande.
  • Empilhe os macarrões cozidos de Xangai no topo no centro e, em seguida, coloque o restante da sopa ao redor do macarrão.
  • Decore com cebolinha e sirva imediatamente.
  • Serve dois como aperitivo ou um como prato principal.

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6. Batatas Para Tratar a Dor de Cabeça:

Para dores de cabeça relacionadas à desidratação, alcance as batatas. Batatas assadas (russet) são uma fonte incrível de potássio redutor de Dor de Cabeça, um eletrólito que garante hidratação adequada.

Ingredientes:

Massa

  • 10 oz de água morna
  • 1 colher de chá de levedura
  • 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 1 colher de chá de açúcar bruto
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 banha de folhas de sopa

Coberturas

  • 2 batatas russet
  • 1 cebola Vidalia
  • 2 raminho de alecrim fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • Sal marinho
  • pimenta recém-rachada

Modo de Preparo:

Massa

  • Em uma tigela média, misture o fermento com água morna e deixe descansar por 5 minutos.
  • Adicione 2 colheres de sopa de azeite, açúcar, sal e bata.
  • Deixou de lado.
  • Em uma tigela grande misture a farinha de trigo integral e para todos os fins.
  • Faça um buraco no meio e despeje a mistura de fermento.
  • Lentamente, misture a farinha até que todo o líquido seja absorvido.
  • Se estiver muito molhado, adicione mais farinha, 1/4 xícara de cada vez.
  • Polvilhe a estação de trabalho limpa com farinha e sove a massa até ficar lisa e elástica.
  • Brasão grande tigela de cerâmica com 1 colher de sopa de azeite.
  • Coloque a massa na tigela de cerâmica e vire para cobrir o óleo.
  • Cubra o topo da massa com filme plástico e tampe a tigela com o pano de prato.
  • Deixe crescer por duas horas, até que a massa tenha dobrado de tamanho.
  • Derrubar a massa e deixe crescer por mais uma hora.

Coberturas

Usando bandolim, fatia russets e cebolas. Pique o alecrim.

Pizza De Batata

  • Preaqueça o forno a 475F
  • Unte a forma de pizza com banha de folhas.
  • Moldar a massa em forma de panela.
  • Pincele com azeite.
  • Coloque a pizza na prateleira inferior por 5 minutos, até a massa crocante.
  • Adicione 2 camadas de batatas no estilo Vieira.
  • Adicione as cebolas, sal, pimenta e azeite.
  • Polvilhe com alecrim fresco e regue com azeite.
  • Coloque na grelha do meio e cozinhe por 10-12 minutos.
  • Retire do forno.
  • Imediatamente retire da panela e corte em retângulos.

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7. Brócolis Para Tratar a Dor de Cabeça:

Se você tiver dores de cabeça leves com frequência, certos alimentos e conservantes podem ser os culpados. O brócolis não é apenas um vegetal verde saudável em geral, mas também um alimento de baixa alergia, “seguro para a dor”, que é virtualmente desconhecido para desencadear Dor de Cabeça.

Ingredientes:

  • ¼ xícara de passas
  • ¼ xícara de cranberries secos
  • 3 xícaras de brócolis, cortadas em pedaços muito pequenos
  • 4 tiras de bacon cozido picado
  • 1 cebola verde picada
  • ⅓ xícara de maionese
  • 3 colheres de sopa de creme azedo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de queijo ralado médio
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo:

  • Mergulhe passas e cranberries secas em água quente da torneira por um minuto ou dois, para amaciar.
  • Escorra e reserve.
  • Misture brócolis, bacon e cebola verde juntos.
  • Em uma tigela separada, mexa a maionese, o creme de leite e o suco de limão e misture na mistura de brócolis.
  • Adicione o queijo cheddar, passas e cranberries secas e tempere a gosto.
  • Refrigere até estar pronto para servir.

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8. Abacate Para Tratar a Dor de Cabeça:

Com magnésio e potássio como gorduras de suporte cerebral e vitaminas B calmantes, os abacates são um superalimento que reduz a Dor de Cabeça. De manhã à noite, há tantas maneiras de adicionar um pouco de abacate cremoso à sua dieta para manter as dores de cabeça e a fome à distância.

Ingredientes:

  • 1 panela Knorr® Homestyle Stock – Vegetal
  • 2 colheres de sopa (30 mL) de óleo Becel®
  • ¼ xícara (60 mL) de coentro fresco picado, dividido
  • 1 ½ lb (s) (675 g) filé de salmão
  • 1 abacate
  • 1 colher de sopa (15 mL) de suco de limão
  • 2 colheres de sopa (30 mL) Hellman’s® 1/2 do molho do tipo maionese

Modo de Preparo:

  • Preaqueça o forno a 220 ° C (425 ° F). Combine Knorr® Homestyle Stock-Vegetable com óleo em uma tigela pequena.
  • Mexa em 2 colheres de sopa. (30 mL) coentro.
  • Remova 2 colheres de chá. Mistura (10 mL); deixou de lado.
  • Coloque o salmão em uma assadeira levemente untada com azeite e, em seguida, pincele com uma mistura de caldo.
  • Asse até flocos de salmão com um garfo, cerca de 25 minutos.
  • Mash abacate com 2 colheres de chá. (10 mL) reservado Mistura de estoque, molho e suco de limão até ficar homogêneo. Sirva sobre o salmão.

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9. Espinafre Para Tratar a Dor de Cabeça:

Este superalimento diário funciona para aliviar uma Dor de Cabeça, reduzindo ligeiramente a pressão arterial, um culpado comum de dores de cabeça. Seu sabor suave pode ser apreciado de várias formas para o controle da Dor de Cabeça. Desfrute de espinafre em smoothies, sopas, ensopados, como uma salada ou em um sanduíche.

Ingredientes:

Salada

  • 3 colheres de sopa de amêndoas fatiadas
  • 2 colheres de azeite
  • 1 batata doce média (cerca de 300g), espiralizada com a lâmina de 3mm
  • Sal marinho
  • 1 maçã grande (eu usei Fuji), espiralizada com a lâmina de 3mm
  • 3 xícaras de espinafre, embaladas
  • 3 colheres de sopa de passas

Vinagrete

  • 2 colheres de sopa de suco de maçã pura
  • 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa cremosa natural
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã cru
  • 1 e ½ colher de chá de mostarda orgânica de Dijon (certifique-se que não tem vinho adicionado)
  • ½ colher de chá de gengibre fresco picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal marinho

Modo de Preparo:

Salada

  • Pré-aqueça o forno a 350ºF e coloque as amêndoas em uma panela pequena.
  • Cozinhe até ficar ligeiramente dourado e tostado, a cerca de 7 a 10 minutos.
  • Observe-os de perto, pois eles podem queimar rapidamente.
  • Enquanto as amêndoas cozinham, aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.
  • Adicione o macarrão de batata-doce e cozinhe, mexendo com frequência, até ficar macio e murcho, por volta de 7 a 10 minutos.
  • Tempere com sal marinho.
  • Coloque o macarrão de batata-doce cozida em uma tigela com a maçã espinafre, espinafre, passas douradas e adicione as amêndoas torradas. Misture bem.

Vinagrete:

  • Adicione o suco de maçã, manteiga de amêndoa e vinagre de maçã em uma tigela pequena, microondas e microondas por 30 segundos para amolecer a manteiga de amêndoas.
  • Adicione a mostarda e o gengibre de Dijon.
  • Bata até ficar homogêneo e bem combinado.
  • Enquanto mexendo, adicione o azeite e bata até ficar homogêneo e cremoso.
  • Adicione uma pitada de sal.
  • Deite o molho sobre a salada e misture bem.
  • Divida entre duas placas e DEVOUR!

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Tratar a Dor de Cabeça

10. Nozes e Sementes Para Tratar a Dor de Cabeça:

Amêndoas, nozes, sementes de abóbora e muito mais, essas potências nutricionais minúsculas são ricas em magnésio calmante. Nozes e sementes também contêm uma boa quantidade de vitamina E, que ajuda a controlar as dores de cabeça causadas por flutuações hormonais. Adicione aos assados, como estes muffins enfeitados com sementes de abóbora, para um pouco de alívio totalmente natural.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • ¾ xícara embalada de açúcar mascavo
  • ½ xícara de aveia grande em flocos
  • ¼ xícara de farinha de linhaça moída ou farinha de linhaça moída
  • ¼ xícara de sementes de abóbora cruas sem sal
  • ¼ xícara de groselha (opcional)
  • 2 colheres de sopa de germe de trigo natural
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1 xícara de leite desnatado
  • ½ xícara de óleo de canola
  • 2 ovos Omega-3
  • 1 xícara de abobrinha ralada
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • ½ xícara de maçã picada, descasque

Modo de Preparo:

  • Preaqueça o forno a 375 ° F (180 ° C).
  • Forre uma forminha de muffin com 12 forros de muffin de papel grande.
  • Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos.
  • Em uma tigela média, misture todos os ingredientes molhados.
  • Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e mexa apenas para combinar.
  • Usando uma grande colher de sorvete, coloque a mistura igualmente nos revestimentos do muffin.
  • Asse por 25 a 30 minutos ou até que um testador de bolo inserido no centro de um muffin saia limpo.
  • Deixe a panela esfriar um pouco em um rack de arrefecimento por 5 minutos.
  • Retire os muffins da panela e continue esfriando antes de guardá-los.
  • Pode ser armazenado em um recipiente coberto por 2 a 3 dias ou congelado por até 3 meses.

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Alan Costa

“Olá, meu nome é Alan Costa, tenho 37 anos, sou nutricionista e Personal Trainer. Me formei pela Universidade Federal do Tocantins em 2002, com registro profissional no CRN-4 nº 1509723, tenho especialização em Nutrição Esportiva, Treinamento Físico e treinos Curto de alta intensidade.”